联谊会快讯
兰州大学化学系八零级毕业三十年返校
2014-07-25 17:13  阅读数:959  来源:兰州大学化学工学院

 

  7月的兰州,瓜果遍地、鸟语花香、气候宜人。7月18-20日,我们迎来了来自世界各地的化学化工学院84届的70位毕业生(原化学系80级)。

  19日上午,校友们参观了皋兰山上当年劳动课亲手栽种的柏树并游览了景色秀丽的兰山公园。下午,大家在新化学楼101学术报告厅举行了主题为“相约30年,向母校汇报”的师生联谊活动。会议由校友、外交官郑曦原先生和深圳市政协常委、农产品质检中心主任王多加女士主持。

  联谊会邀请了30位当年的授课教师和校、院领导参加。出席会议的有原校长胡之德教授、校党委原书记苏致兴教授,兰州商学院党委书记王肃元教授,校办副主任校友总会办公室常务副主任牛景海和学院党委书记张跃进等老师。

  联谊会上,张跃进和80级留校教师景欢旺致欢迎词。胡之德教授、王清廉教授代表老师发言、校党委原副书记周玲代表辅导员讲话。中国工程物理研究院科技部部长赵小东博士代表科技界汇报扎根山区、献身国防的事迹;美国凯斯西储大学特聘教授吕正荣博士代表教育界汇报严谨治学、努力培育英才的事迹;美国Abjorna Laboratory Co. Ltd公司总经理,兰州大学海外校友基金会美东地区负责人刘继峰博士代表40多位侨居海外得同学作了艰苦创业心系祖国的汇报;全军外派中心主任杨万海大校汇报了八零级百合基金的创立和运行情况。

  会后,王肃元和牛景海为八零级赠送的30年返校纪念树揭幕。校友们依次参观了新化学楼、当年亲手挖掘的毓秀湖、榆中校区校史馆、博物馆和2004年亲手栽种的20棵松树。怀着激动和感恩的心情,校友们陆续恋恋不舍地告别了母校。