联谊会快讯
兰州大学医学院79级校友毕业30年聚会
2014-07-25 17:06  阅读数:865  来源:兰州大学医学院

  七月的酷暑点燃了校友返校的热情,母校的发展牵动着游子归来的情思。7月10日,我校迎来了全国各地200余名兰州大学医学院79级(原兰州医学院79级医疗系)校友重返母校。

  上午10时,“毕业30年返校聚会”在医学校区杏林楼会议室举行。校党委副书记、医学院党工委书记郭琦,副校长、医学院院长李玉民,原兰州大学副校长景涛,甘肃省卫生和计划生育委员会副主任金中杰,时任79级任课教师及77、78、80级校友代表与200余名79级校友共同参加了当天的活动。79级校友、兰大二院副院长魏万胜主持会议。

  会上,通过观看兰州大学医学院宣传短片,大家共同回顾了医学院建立、变迁和发展的过程,熟悉的场景和视觉冲击引来了在座的阵阵掌声。

  甘肃省卫生和计划生育委员会政策法规处处长曹晓源作为78级校友代表,用轻松诙谐的语言和大家追忆了青涩大学生活的点点滴滴,感谢母校的精心培养,并祝愿母校取得新的辉煌。

  年逾九旬的张经济教授作为教师代表发言。感怀当年的时光、岁月的变迁和校友们取得的成绩,鼓励大家继续努力,取得更多更大的成绩。

  金中杰代表甘肃省卫生和计划生育委员会,向大家通报了甘肃医疗卫生事业近年取得的成绩,以及存在的困难,希望校友们积极为甘肃医疗卫生事业群策群力,不断开创卫生计生事业发展新局面。

  最后,李玉民代表母校对校友们重返母校表示热烈欢迎。向大家介绍了医学院历史沿革和近年来的发展。他表示校友是兰州大学的宝贵财富,学校永远是校友的家,希望大家经常回来,关心学校及医学院的发展动态,积极推动医学教育事业的交流与合作,共谋发展。