联谊会快讯
广州校友会联合甘肃商会举办新春联谊会
2014-03-18 15:35  阅读数:1071  来源:校友总会办公室

  近日,兰州大学广州校友会携手广东省甘肃商会联合主办的“陇马腾春——2014新春联谊会”在番禺潮府举行。广州校友会名誉会长刘人怀,会长刘小锋,主任委员马明达、马壮昌、朱竑等,常务副会长张曙光、渠云鸿等理事会成员出席会议。在粤兰大校友、兄弟校友会代表一百多人以及商会各界朋友近七百人欢聚一堂,共同迎接寄予了美好期望的2014年新伊始。

  伴着开场舞蹈《年年红》,联谊晚会拉开序幕。刘小锋代表校友会、商会致辞,简要介绍双会成立的背景,阐述了以兰大、甘肃情结为基点而联结的情谊网络,呼吁在粤校友精英、陇商精英们用心维护这个交流平台。同时也表达了借由联谊会与兄弟校友会、在粤异地商会,促进各界朋友增进了解、加强合作的愿望。

  商会总顾问张二强回顾了商会从无到有、从弱小到壮大的风雨路。刘人怀分享了在兰大求学的点滴经历,以及在甘肃生活美好回忆,讲述了兰大优良学统、学风的传承,鼓励校友们在事业上、生活中开拓属于自己的天地,同时也预祝此次新春联谊会取得圆满成功。

  本次联谊会安排了丰富多彩的文艺节目表演。有女高音独唱、男声独唱的华丽绽放,有乐器独奏、反串表演的品味之选,有小型群舞、小合唱的丰姿绰约,更有魔术表演的锦上添花。其中,由校友卢水莲、孙亚玲、段颖辉等表演的舞蹈《敦煌舞》尽情演绎了飞天仙女的优雅与梦幻,将大家带回美丽甘肃。小合唱《今夜无眠》由11位商会理事会成员共同献声,两位甘肃籍女高音歌唱家陶英老师、逯新梅老师为大家献上《一杯美酒》、《父老乡亲》等歌曲,赢得了观众一阵阵热烈的掌声。

  最后,商会顾问郑丹晖老师特意向此次活动友情赞助一幅“八马”书法作品进行拍卖。