联谊会快讯
校友聚金城 共叙母校情
2013-11-20 14:05  阅读数:1010  来源:兰大校友会

  国庆长假和暑期前后,我校各学院校友以毕业轶年为主题纷纷组织校友返校举行聚会活动。62届物理、79级化学、79级经济、79数学、79地质、89无线电、89化学、89法律、99大气、99地理、99中文、99环境等30多个班级近2000名校友回到母校。学校部分校领导以及部分学院负责人和老教师们参加了聚会活动,校友办积极做好协调和服务工作。

  聚会期间,校友们浏览校园风光,参观校史馆、图书馆,追忆学生时代的美好时光,他们惊叹于母校这些年来发生的巨大变化,并对母校取得的成绩表示了衷心的祝贺。

  在79级经济系师生座谈会上,副校长高新才向校友们介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究、毕业生就业等方面的发展情况,同时对校友们给予母校的关心和支持表示衷心的感谢,期望广大校友继续关心和支持母校的发展。相关院领导和老教师也在会上发言,表达了对校友的深切关怀和诚挚祝福。校友们汇报了各自的发展情况,表达了对母校和老师的感恩之情,并纷纷为母校的发展壮大建言献策。一名校友说:“大学四年,激情、充实、难忘、感恩,母校培养了我们,作为兰大人,我们要为母校争光添彩,更要为母校的建设奉献出自己的一份力量!”

  半个世纪前的匆匆一声再见,62届物理系的同学们带着兰大的殷殷嘱托,奔赴祖国各地建功立业,当年的他们满怀抱负,朝气蓬勃;五十余年后,已是古稀、耄耋之年的老校友们,带着对母校的深情厚谊,从四面八方再次齐聚梦萦魂牵的母校,而今他们依然精神矍铄、鹤发童颜。座谈会上,李发伸教授感慨道:“同学们都已经七、八十岁了,不顾年高路远,从祖国的四面八方,汇聚母校,共叙同窗情谊,感叹学校发展,对兰大的热爱和眷恋之情溢于言表,感情历久弥新。在历经风雨、接受考验与磨练之后,我们在晚年能够无愧于母校、无愧于国家、无愧于自己的心,感到非常骄傲与自豪!”一位老校友激动地说:“很多同学都50年没见了,如果走在路上,可能会就这么擦肩而过却认不出彼此,但是改变的是我们的容颜,内心的那份情感,那份对母校、对老师、对同学的情感却今生不变,期望我们的身体越来越好,十年后再重聚!”座谈会后,老校友们在李发伸教授的陪同下参观了物理学院、信息学院及核学院的实验室并合影留念。

  校友返校聚会活动进一步凝聚了校友们的力量,加强了学校与校友之间、校友与校友之间的联系,为做好下一步的校友工作奠定了良好的基础,也为学校事业的发展积累了人脉。