联谊会快讯
兰州大学广州校友会举行成立三周年庆典
2013-09-26 14:14  阅读数:1106  来源:兰大校友办

  8月25日,兰州大学广州校友会成立三周年庆典活动举行。本次活动的主题是“薪火相传,关爱无限”,倡导将兰大人“自强不息 独树一帜”的精神和善于助人的品德传承下去。兰州大学校友总会、兰州大学北京校友会、中国高校广东校友文化促进会的各位领导莅临庆典大会。广州校友会理事会、委员会以及来自广州、深圳、珠海、中山、惠州等地的200多位兰大校友欢聚一堂。庆典活动由广州校友会秘书长刘素燕主持。

  广州校友会会长刘小锋向校友们汇报了一年来校友会在爱心公益、校企合作、对外交流等方面的工作,特别对“少者怀之爱心助学——我在广州有个家”捐资助学活动中广州校友们踊跃参与,对甘肃庆阳环县品学兼优且家庭贫困的四名高一学生进行为期三年的定向资助活动进行了说明。在今年高考中,四名同学以优异的成绩回报帮助过他们的爱心人士,恰恰印证了“薪火相传、关爱无限”活动主题。刘小锋还表示将不断扩大校友会的群体,加强校友间沟通,扩大兰大的影响力。

  现任华南师范大学副校长、93级地理系校友朱竑教授应邀为校友们做了一次充满激情的主题演讲。他结合自己的研究,围绕新经济条件下旅游业的发展方向介绍了中国旅游业发展的几个阶段,剖析了一系列案例,并将地方亮点的整理评价、系统规划等内容详细地与大家分享。最后他以广州的发展模式和成果为内地的旅游业发展提供了模板和建议,为与会的校友企业家和有意向发展文化产业的校友提供了难能可贵的视角,赢得了大家热烈的掌声。

  活跃在“火炬旧书捐助”团队第一线的代表向校友们介绍了团队与活动的具体情况,分享了这几年来的活动点滴及身边的感人故事,校友们积极响应号召,专门携书参加此次会议,把闲置在家的旧书籍捐给那些最需要帮助的贫困学生,现场共收集书籍200多册。

  会议最后,刘素燕一一介绍了新一届来粤求学、深造或工作的校友们,希望借此机会让新老校友相互熟悉、相互帮助,让新校友尽快适应新环境,融入校友大家庭。

  在随后的酒会上,广州校友会还对部分校友捐赠的礼品进行了小型拍卖,出席会议的校友和嘉宾还获得由校友会精心制作的三周年明信片邀请函。该函以喜庆的红色作为背景,汇集了校友会这三年里的大型活动校友合影。借此精巧的设计,校友会表达了对校友的感谢,并将继续秉承“交流、服务、互助、发展”的宗旨,更好地为服务校友,促进共同发展。