母校要闻
兰州大学2014年学生体育运动会圆满闭幕
2014-05-14 16:09  阅读数:796  来源:兰州大学新闻网

 

蒋天宇 摄

赵可 摄

季佳慧 摄

季佳慧 摄

季佳慧 摄

  5月10日下午,历时3天的兰州大学2014年学生体育运动会在榆中校区西区田径场圆满闭幕。校党委副书记钟福国、副校长徐生诚出席闭幕仪式。学校相关职能部门负责人、体育运动委员会委员,全体运动员、裁判员、各学院观众参加闭幕式。闭幕式由钟福国主持。

  闭幕式上,徐生诚代表学校致闭幕辞。他向取得优异成绩的运动员表示热烈祝贺,向本次运动会付出辛勤汗水的老师们、同学们表示衷心的感谢。他表示,优异成绩的取得充分表明本次运动会是一次充满激情与活力的体育盛会。在运动会进行中,全体运动员遵守规则、敢于拼搏,赛出了风格、赛出了水平,全体裁判员和工作人员忠于职守,为竞赛提供了良好的竞技氛围和高效优质的服务。

  徐生诚指出,强壮的体魄和健康的心理是现代社会文明程度的标志。他希望全校同学们更加热爱体育运动,增强体育锻炼意识,争做德、智、体、美全面发展的高素质人才;希望各学院和各位老师以本次运动为契机,深刻理解和认真贯彻、落实《关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》精神,树立“健康第一”的理念,以增强学生体质健康为宗旨,不断提高教学和群体活动质量,满足不同运动能力、不同体育要求学生的需求,形成锻炼身体、凝聚人心、陶冶情操的良好校园体育文化氛围;希望全校师生把在体育竞赛中所激发出来的合作理念、集体观念、拼搏精神、竞争意识,充分运用到日常学习和生活当中去,进一步发扬奥林匹克精神,凝心聚力,建功立业,建设和谐奋进大家庭,为兰州大学更加美好的明天不懈努力,为实现中华民族伟大复兴而奋勇前进。

  总裁判长乔德平宣布田径项目破记录情况和团体总分排名,体育教研部党总支书记杨来利宣读获得“体育道德风尚奖”的学院名单,徐生诚为获得团体总分第一名的管理学院颁发“校长杯”。出席闭幕式的领导和嘉宾共同为获得本届运动会团体总分前八名和获得“体育道德风尚奖”的单位颁奖。

  据介绍,在本届体育运动会上,共有1队1次打破1项学校最高纪录,2人2次打破2项普通学生纪录,有11人13次达到国家二级运动员标准。管理学院、经济学院、化学化工学院、生命科学学院、大气科学学院、资源环境学院、物理科学与技术学院、信息科学与工程学院获团体总分前八名。管理学院、化学化工学院、法学院、大气科学学院、信息科学与工程学院、资源环境学院、第二临床医学院、历史文化学院、教育学院、物理科学与技术学院获“体育道德风尚奖”。