母校要闻
甘肃省大学生书画联盟第三届代表大会在我校举行
2014-03-27 10:53  阅读数:1048  来源:兰州大学新闻网

  3月23日,甘肃省大学生书画联盟第三届会员代表大会在我校医学校区大学生活动中心举行。联盟主席团成员、会员代表及特邀嘉宾约300人参加了会议。

  会议推举兰州大学书画协会为主席单位,选举我校物理学院2010级本科生马宇同学为甘肃省大学生书画联盟主席,聘任兰州大学书法研究所所长、甘肃省书法家协会副主席、兰州大学老教授协会会长李恒滨,甘肃省书法家协会副主席秦理斌、秋子、尚墨,省科技界书画协会副主席蔡兰泉等书法名家担任特聘顾问。聘任白旺彩,尉克敏两位同学担任名誉主席。会议期间,兰州大学书法研究所在省内各高校聘任白旺彩、曹帮军、常刚宏等27人为大学生书法艺术委员会委员。

  新任主席马宇汇报了联盟发展的基本情况及工作设想。据介绍,目前大学生书画联盟共有18家理事单位,170余名直属会员,3000余名会员,涵盖了全省专科、本科、硕士、博士等各类在校大学生。对于联盟未来的工作,马宇提出首先要完善联盟结构机制,提高工作效率;其次,要通过书法理论教授,加强外界联系,举办汇报展览等方法全面提高联盟会员的书画水平;再次,要增强联盟影响力,吸纳更多优秀人才,发展壮大联盟队伍;最后,要发展公益事业,用心回馈社会,展示出青年人的责任感和使命感。

  李恒滨在讲话中期望同学们正确处理好专业学习与兴趣爱好的关系,勉励同学们在学有余力的情况下积极从事书法的研究创作。特邀嘉宾秦理斌、秋子、尚墨、蔡兰泉分别与同学们分享了自己的书法研习之路和创作心得。

  当天下午,李恒滨应邀为会议代表做了有关书法学习的专题讲座。