捐赠兰大
学校第七届翰宇奖学金颁奖仪式举行
2014-05-14 16:27  阅读数:873  来源:兰大新闻网
 

 

  4月28日上午,兰州大学第七届翰宇奖学金颁奖仪式在科学馆201举行。深圳翰宇药业股份有限公司副总裁马亚平、总裁助理刘建,学校校友总会办公室、基础医学院、化学化工学院、生命科学学院负责人及学生代表参加仪式。仪式由基础医学院党委副书记牟运清主持。

  校友总会办公室副主任、教育发展基金会副秘书长花蕊在致辞中表达了对深圳翰宇药业股份有限公司的感谢,期待双方开展更深层次的合作交流。生命科学学院院长黎家介绍了翰宇奖学金的设立情况;化学化工学院党委书记张跃进宣读了兰州大学第七届翰宇奖学金获奖学生名单;基础医学院博士研究生张瑞三代表获奖学生发言。

  我校校友、深圳翰宇药业股份有限公司副总裁马亚平博士在发言中表达了对母校的特殊情感、对导师王锐教授及各位老师的感恩之心,介绍了公司在促进自主创新及产学研结合、人才管理等方面的思路和理念,表达了将进一步支持母校人才培养工作的美好愿望。他祝贺获奖的同学,并希望同学们能树立起强烈的社会责任意识和奋斗激情,秉承兰大学子“勤奋、求实、进取”的优良学风,奋发图强、勇攀高峰。

  最后,基础医学院院长王锐教授对深圳翰宇药业股份有限公司给予我校人才培养工作的支持表示感谢,对马亚平博士每年不辞辛苦、认真负责的工作精神表示钦佩。他深情回忆了兰大学子在条件艰苦时期严谨踏实和自强不息的奋斗精神。他希望同学们能胸怀祖国,乐于回报,富有激情的努力学习研究,积极关注科技发展的前沿动态及难点问题,结合经济社会发展和民生改善的重大需求开展研究,为社会做出贡献。

新闻背景:

  深圳翰宇药业股份有限公司(上市公司)是专业从事多肽药物研发、生产和销售的国家级高新技术企业。下设翰宇药业(香港)有限公司、翰宇药业(武汉)有限公司、翰宇药业深圳坪山分公司。建有国家高技术产业化示范工程多肽药物生产基地、国家多肽创新药物公共实验中心、国家多肽药物制备中试技术平台、多肽药物国家地方联合工程实验室。与兰州大学合作成立了多肽药物联合实验室,共同申报成功了“十一五”和“十二五”“重大新药创制”国家科技重大专项多肽药物关键技术课题,并成功研发上市了几种多肽新药,应用于临床治疗,产生了明显的经济和社会效益。深圳翰宇药业股份有限公司设立奖学金,旨在资助兰州大学基础医学院、化学化工学院、生命科学学院品学兼优、家庭困难的本科生和在相关领域有突出研究成果的研究生,已于2007年至2011年完成了第一期共50万元的资助,共奖励了本科生120名、研究生40名。2012年至2016年,再投入75万元,计划资助120名本科生和90名研究生。本次颁奖共有24名本科生和18名研究生获奖。