交流合作
学院走访山东校友企业拓宽合作渠道
2014-07-25 16:59  阅读数:803  来源:本站

 

为发掘教师科研合作新模式,拓宽学生就业创业新渠道,6月13—14日,化学院党委书记张跃进、院长刘伟生、副院长路远、院长助理刘鹏、应化所所长黄国生等一行5人赴山东走访校友企业。

受访的校友企业对学院的到访高度重视,在座谈会上,山东星火科学技术研究院(集团)张成如校友、车春玲校友,济南爱思医药科技有限公司彭立增校友,济南奥普科技有限公司康傅辉校友等企事业单位校友详细介绍了各自企业的基本概况、经营理念、发展现状、人才需求、未来规划等,纷纷表示希望与母校进一步加强实习就业和产学研等方面的合作,着力推进校企合作再上新台阶。

张跃进书记和刘伟生院长代表学院向校友们表达了慰问之情,并介绍了学院近年来的人才培养、教学科研和社会服务等方面工作和发展情况,真诚感谢校友们长期以来对学校和学院发展给予的关心、支持与帮助。座谈中,双方就以“定制式”人才培养、挂牌建立就业实习基地、企业委托科技项目研发、联合开展成果推广以及邀请校友回校讲座等方式开展合作已达成初步意向,为日后学院的人才培养、学生就业、学科建设、研发能力提升等,拓展了新的广阔平台,有利于学院与校友间产学研的合作形成良性工作机制。

学院一行还访问了山东大学化学与化工学院,与院党委书记姜玮、院长郝京诚等领导及专家学者就科研项目申报、研究生教育、仪器平台建设、学院管理等双方相互关心的问题进行了深入交流,双方希望今后进一步加强交流合作、推进共同发展,在诸多方面能够携手共赢。