交流合作
2014年我校获批4个对台教育交流项目
2014-03-27 10:57  阅读数:783  来源:兰州大学新闻网

  近日,我校申报的4个对台教育交流项目:“第九届海峡两岸名校两岸事务负责人研讨会”(港澳台事务办公室)、“金城讲堂—2014年兰州大学暑期班”(港澳台事务办公室)、“西北、台湾地区干旱事件中水文过程的研究进展交流”(大气科学学院)与“甘肃华夏文明传承与创新夏令营”(含5个子项目:华夏文明传承与传播历史遗迹学术考察—敦煌学研究所、多元文化教育—甘肃偏远地区与少数族群教育考察—哲学社会学院宗教文化研究中心、第十届“感受西部—海峡两岸学子牵手丝绸之路行”活动—学生处、两岸青年文化遗产传承教育研习—历史文化学院、陇台学子志愿服务活动—港澳台事务办公室)均获教育部港澳台事务办公室批复立项,获批项目数量和质量再创新高。

  据介绍,我校是最早实施对台教育交流项目的高校之一。自2005年以来,我校共实施对台教育交流项目27项,共计千余名台湾师生受邀来校参加活动,在海峡两岸引起了较大反响。在项目实施中,我校充分结合地方优势、学校特色和专业特点,将传承与创新有机结合,不断提高对台教育交流项目的质量和吸引力,多次受到国台办、教育部及甘肃省台办的表扬。