交流合作
日本顺天堂大学医院专家一行来访 
2014-03-18 15:45  阅读数:859  来源:国际合作与交流处、兰大一院

 

  3月11日,应兰大第一医院的邀请,日本顺天堂大学医院教授白泽卓二一行到我校进行了为期两天的交流访问。

  在医院访问期间,兰大一院院长余勤、副院长李汛,兰大一院院办、科技处、研究生处、东岗院区职能部门负责人与日本专家进行了交流座谈。余勤详细介绍了兰大一院的基本情况。白泽教授就顺天堂大学及其医院的整体情况、行业影响力以及未来发展方向等做了介绍。双方就未来医疗合作、互派访问学者等合作意向进行了磋商。

  在东岗院区,日本专家一行参观、考察了设置在此处的兰大一院生物治疗与再生医学转化中心等东岗院区的特色医疗中心和临床科室。李汛及东岗院区相关职能科室负责人与外宾进行了深入细致的交流会谈。

  在学校访问期间,副校长景涛会见了来宾,国际合作与交流处、兰大一院副院长李汛及相关部门负责人陪同会见。国际合作与交流处处长王育华介绍了兰州大学的学科设置、优势学科、办学特色及对外交流等基本情况。双方探讨了在医疗合作、学生交流、教师、医生互访方面签署校级协议的可能性。