各地时讯
北京校友会召开兰州大学两会代表座谈会
2014-03-18 15:42  阅读数:958  来源:校友总会办公室

  3月9日,由兰州大学北京校友会主办的以“建言兰大 共创未来”为主题的第二届兰州大学两会代表座谈会在北京举行。我校校长王乘,副校长高新才,在京参加两会的全国人大代表、政协委员校友和部分省部级、企业家校友等40余人欢聚一堂,围绕“建言兰大,共创未来”的话题建言献策。

  王乘在会上简要介绍了学校近期发展情况,并指出2014年将以“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”为主题进一步推进学校各项事业的改革发展。他表示,学校为校友们在全国两会上建言国是、共商国策深感骄傲,希望校友们更加关注支持学校发展建设,大家一起努力,共同为兰大的未来添砖加瓦。

  与会的两会代表和各界校友们围绕国家和学校的发展积极建言,从各自的角度为学校今后的发展建设提出了建议。十二届全国人大常委、中华预防医学会会长王陇德院士建议:“兰大的发展应与区域经济的发展紧密连接在一起,对当地经济、文化的发展做出相应贡献,才能借助西部的区域优势实现崛起。”全国政协委员、中国科学院近代物理研究所产业化中心主任蔡晓红研究员建议:“兰大的发展要接地气,要做出自己的特色、做强优势,充分利用好周围的资源。”座谈中,校友们纷纷表示愿意更多的为母校服务、为校友服务,希望学校进一步加强与校友的联系,广泛地凝聚校友之间的友谊和力量,建设校友互帮互助的平台。与会的企业家校友还表达了向学校捐资助学的意愿。

  学校校办、校友办负责人,北京校友会秘书长参加了座谈活动。