各地时讯
我校大连校友会举行2012年年会暨理事会换届大会
2012-12-19 16:45  阅读数:1474  来源:兰大新闻网

  12月8日上午,我校大连校友会2012年年会暨理事会换届大会在大连团山花园大酒店隆重举行。我校党委副书记李恒滨、校友办负责人出席会议。兰州大学辽宁校友会、大连甘肃商会代表与在大连工作、生活的各届校友共130余人参加了此次大会。会议由我校81级中文系校友邢永臣主持。

  李恒滨代表学校向大会的召开和理事会顺利改选表示热烈的祝贺,向全体校友介绍了学校近年来的发展、改革和建设情况。他指出,校友是母校的宝贵财富,一所大学培养出的学生为社会做出了多大贡献,具有怎样的社会声望,是评价一所大学最重要的指标之一。组织校友会的目的是凝聚校友的力量回报母校,加强校友之间的联络,相互支持事业上的发展,这需要全体校友的热情支持,还要有一个热心为校友服务、无私奉献的日常工作班子。希望大连校友会在新一届理事会的带领和广大校友的支持下,弘扬优良传统,再接再厉,以更好的服务凝聚起校友们的力量,同时建立有效机制,充分发挥全体校友的作用,母校将做好服务保障工作,支持地方校友会的各项活动。

  此次换届大会表决通过了新修订的《兰州大学大连校友会章程》,推举产生了新一届兰州大学大连校友会理事会班子。我校86级经济系校友、大连连城数控机器股份有限公司总经理张天泽当选为新一届会长,我校83级化学系校友谷贵文担任秘书长。

  新当选的大连校友会会长张天泽在致辞中表示,新一届校友会工作,将更多地听取、研究和采纳校友们的意见,确立“以发展为前提,以感情为纽带,以联络为手段,以服务为核心,以共赢为基础,以事业为目标”的校友工作原则,并将通过校友会这个平台,进一步发挥校友会服务校友的桥梁作用,温暖校友的传情作用,组织校友回报母校的协调作用,促进母校和校友自身双向发展的助推作用,使得母校与校友在感情和事业上的联系更加密切,互动更加有力。